Как грамотно выбрать адвоката в Санкт-Петербурге

«Не работайте с адвокатом, который гарантирует полный успех в Вашем деле».
Адвокат не вправе гарантировать что-либо клиенту. Но есть заведомо беспроигрышные дела, как есть и заведомо проигрышные дела. Простой пример : муж подал на развод, а жена развода не хочет. Для мужа его дело заведомо выигрышное, а для жены — заведомо проигрышное. Если муж не изменит своего решения развестись, то развод в любом случае состоится.
Добросовестный адвокат при встрече с клиентом честно расскажет, что его дело , допустим, заведомо беспроигрышное, и посоветует клиенту не тратить лишние деньги на адвоката, даст ему хорошую консультацию, и клиент спокойно справится сам со своим делом в суде. Так, в нашем примере со стороны мужа-истца можно даже не ходить в суд, а просто вовремя писать заявления о рассмотрении дела в его отсутствие, с указанием , что исковые требования он поддерживает и не согласен на примирение.

Недобросовестный же адвокат сделает все, чтобы беспроигрышное дело представить сложным, запутанным, и постарается взять с клиента как можно больше денег. При этом адвокат гарантирует успех дела, и правда выигрывает его, и на незнании подобных клиентов даже нарабатывает себе имя успешного адвоката. Это один вариант событий.
Другой вариант событий, когда клиент находится явно в положении проигравшей стороны и изменить это нельзя. Адвокат видит это и все же берется за дело, естественно, проигрывает его, но его это нисколько не смущает. Иногда бывает, что клиент, получив разъяснение адвоката о проигрышности его дела, все же настаивает «попытаться, попробовать» — как поступит в данном случае адвокат — его дело, если ему нужны проигранные дела, то кто ему запретит участвовать в таких делах?

Читайте также  Как вернуть незаконные банковские комиссии

В подавляющем большинстве случаев исход дела невозможно точно спрогнозировать: как в уголовных, так и в гражданских делах, очень много «подводных камней», о которых не всегда узнаешь сразу. Иногда приходится, проведя значительную работу в одном направлении, круто менять тактику работы. Кроме того, в деле присутствует всегда другая сторона со своими доказательствами, а решение по делу принимает не адвокат, а суд. Все адвокаты об этом знают и никаких гарантий не дают, а если дают, то нарушают адвокатскую этику – во-первых, и в некоторых случаях просто обманывают, во-вторых.

В любом случае вы можете обратиться к нам, наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас и дадут рекомендации как не ошибиться с выбором.

WildWeb

Top.Mail.Ru